Hinweis

Für dieses multimediale Reportage-Format nutzen wir neben Texten und Fotos auch Audios und Videos. Daher sollten die Lautsprecher des Systems eingeschaltet sein.

Mit dem Mausrad oder den Pfeiltasten auf der Tastatur wird die jeweils nächste Kapitelseite aufgerufen.

Durch Wischen wird die jeweils nächste Kapitelseite aufgerufen.

Los geht's

Schönwald Porzellan: Coffee Tasting

Logo https://stories.bhs-tabletop.de/COFFEE-TASTING-BARISTA-GASTRONOMIE-PORZELLAN-BHS/

Kaffee ist nicht gleich Kaffee!
Mit dieser Botschaft der Third Wave in der Kaffeeszene ist ein breites Publikum auf den Geschmack gekommen.

Für den besten Kaffee fahren die Einen gerne ein paar Kilometer weiter – dorthin wo die Anderen mit neuen Rezepten experimentieren und das Lieblingsgetränk verfeinern.




Impressum
und Datenschutzerklärung des Anbieters
Zum Anfang
Was Porzellan dazu beitragen kann, diesen Genussmoment zu steigern, hat Schönwald bei der Entwicklung einer neuen Kollektion hinterfragt – und mit Coffee Tasting überzeugende Antworten gefunden.
Zum Anfang
Zum Anfang

Am Anfang der Kollektion stand die Idee, den COFFEE CODE auf der Ebene Porzellan zu entschlüsseln.

Vollbild
Was macht die Qualität aus?

Was braucht jede einzelne Rezeptur, um zur Hochform aufzulaufen?

Im eigens entwickelten Coffee Code wurden die wichtigsten Parameter und Kriterien definiert, die sich direkt auf die Gestaltung der Oberen auswirkten.

Im Ergebnis entstand eine Kollektion, die die passionierte Sorgfalt des Barista beim Zubereiten und Servieren bestmöglich unterstützt.
Schließen
Zum Anfang
Zum Anfang
Mit der Kollektion Coffee Tasting kommen nun auch unterschiedliche Scherbenstärken hinzu, die die erforderlichen Temperaturhalte-Eigenschaften pro Rezeptur verbessern.
Zum Anfang
Zudem werden die Oberen der Kollektion Coffee Tasting nicht einfach nur auf die Unteren gestellt - vielmehr werden sie von der Unteren umschlossen. Wie ein Vulkan ragt aus der Unteren das Element auf, das sowohl das Handling im Service, als auch die Temperaturhalte-Eigenschaften verbessert.

Weil Hartporzellan aufgrund seiner spezifischen Dichte ein schlechter Wärmeleiter ist, hält sich in den dickwandigen Bowls lange die Temperatur.

Dabei sollte der maximal vorgesehene Nutzinhalt der Bowls nicht überschritten werden. Diesen markiert ein wahlweise erhältliches Coffee Tattoo – aber dazu später mehr ...


Zum Anfang
Sie halten den Genuss auf Temperatur und versprechen einen duftenden Cloche-Effekt.

Auch entstehen mit ihnen aus Bowls beispielsweise Dosen für Zucker.
Zum Anfang
Zum Anfang
Die Innenkontur der Oberen wurde mit weichen Verläufen gestaltet. So fließt die Crema gut ein und bleibt lange erhalten.
Zum Anfang
Schließen
Ich bin damit einverstanden, dass mir YouTube Videos gezeigt werden. Mehr Informationen

Um externe Dienste auszuschalten, hier Einstellungen ändern.

Zum Anfang
Eine besondere Ausgestaltung des Mundrandes, die in Zusammenarbeit mit Nora Smahelová (Barista und SCA Head of Jugde) umgesetzt wurde, sorgt für ein gutes „Mouthfeeling“.
Zum Anfang
Zum Anfang
Schließen
Vorher/Nacher Ansicht

Kollektion anschauen
Die Kollektion Coffee Tasting kommt mit einer Auswahl an ausgefeilten Artikeln und Größen, mit denen man auf ein breites Spektrum an Spezialitäten rezepttreu eingehen und neue Kreationen ausprobieren kann.
Zum Anfang
Sind die Oberen nur bis zur Normalhöhe befüllt, sind kleinere Malheure nahezu ausgeschlossen ;)
Zum Anfang
Sie lassen sich nicht nur für das zum Kaffee gereichte Wasser, sondern auch bestens für Cold Brews einsetzen …
Zum Anfang
Zum Anfang
Zum Anfang
Schließen
Ich bin damit einverstanden, dass mir YouTube Videos gezeigt werden. Mehr Informationen

Um externe Dienste auszuschalten, hier Einstellungen ändern.

Zum Anfang
Diese ist so berechnet, dass exakte Temperaturprofile möglich sind.

Zudem verleiht es wie ein Stempelaufdruck für limitierte Luxusartikel den undekorierten Artikeln ihre besondere Note – und erleichtert denjenigen die Arbeit, die sich mit High End Kaffee gerade vertraut machen.

Das Coffee Tattoo ist wahlweise auf den Artikeln erhältlich.
Zum Anfang
Und während man die eine Spezialität gerne mit beiden Händen umschließt, greift man bei einer anderen auch gerne den Henkel.
Zum Anfang
Die Tasse mit Henkel wird in der passenden Unteren serviert ...
Zum Anfang
Zum Anfang
Zum Anfang
Zum Anfang
Die wird nach oben hin deutlich breiter und lässt den Spielraum, den Latte Art auch beim Flat White erfordert.
Zum Anfang
Schließen
Ich bin damit einverstanden, dass mir YouTube Videos gezeigt werden. Mehr Informationen

Um externe Dienste auszuschalten, hier Einstellungen ändern.

Zum Anfang
Zum Anfang
kann auch mit einem hohen Becher dem Genuss des Flat Whites entgegen kommen.
Zum Anfang
der präsentiert gleich einen Rainbow Latte.
Zum Anfang
Schließen
Ich bin damit einverstanden, dass mir YouTube Videos gezeigt werden. Mehr Informationen

Um externe Dienste auszuschalten, hier Einstellungen ändern.

Zum Anfang
Zum Anfang
Geht es um Kaffee, kommt schnell das eine zum anderen …. aber eines spielt bei kulinarischen Genüssen immer eine wichtige Rolle:
Zum Anfang
Denn 90 Prozent unseres Geschmacksempfindens werden nicht von der Zunge, sondern von der Nase bestimmt.
Zum Anfang
Zum Anfang
Aufgrund ihrer speziellen Formgebung kann sich in ihr das duftende Aroma besser entfalten. Die Nosing-Cup lädt dazu ein, dass Kaffeearoma sehr nah und sehr pur zu erleben.

Zum Anfang
Die professionelle Verkostung von Kaffees, um die Qualität zu überprüfen und zu bewerten.

Mit der Kollektion Coffee Tasting lädt Schönwald nun zu einer besonderen Form des Cuppings ein – um auch die geschmacklichen Veränderungen, die durch Kaffeetassen und Trinkgefäße entstehen, zu identifizieren und zu entdecken.
Zum Anfang
Sie entspricht den Cupping Standards der SCA, Specialty Coffee Association.
Zum Anfang
In Kaffee-Seminaren wird der Geschmack geschult und Degustationen werden als gastronomisches Event immer beliebter.
Zum Anfang
– Ein erster Schritt für diejenigen, die sich mit dem Kultgetränk Kaffee vielleicht etwas stärker positionieren wollen und ein entscheidender für die, die stetig daran arbeiten, ihre Kaffeekompetenz im High End Bereich zu perfektionieren und sie auf die Spitze treiben.
Zum Anfang
Schließen
Ich bin damit einverstanden, dass mir YouTube Videos gezeigt werden. Mehr Informationen

Um externe Dienste auszuschalten, hier Einstellungen ändern.

Zum Anfang
Zum Anfang

BHS tabletop AG

Vollbild
Ludwigsmühle 1
95100 Selb
https://www.bhs-tabletop.de 

Telefon: +49 9287 73 0 kontakt@bhs-tabletop.de 










Interviewpartner:

Designer Carsten Gollnick
http://www.gollnick-design.de





Konzept, Text, Kreation & Umsetzung: 

AGENTUR 21
Julie Ulrike Lanz

mailto: bhs-tabletop@agentur-21.de
http://www.agentur-21.de/ 
Schließen
Zum Anfang
Scrollen, um weiterzulesen Wischen, um weiterzulesen
Wischen, um Text einzublenden
Schließen
Übersicht
Nach links scrollen
Nach rechts scrollen