Porzellankollektion Delight
Porzellan für Profis: Schönwald präsentiertPorzellankollektion DELIGHT
Die Porzellankollektion DELIGHT.
Impressum und Datenschutzerklärung des Anbieters
Der DesignerChristian HaasEntwirft für die BHS tabletop und ihre Porzellanmarken
Die Kollektion DELIGHT ist nicht die erste, die in Zusammenarbeit mit dem internen Design-Team entstand – auch die erfolgreiche Kollektion CONTOUR trägt seine Handschrift.
Hingucker auf der TafelOrigami inszeniertSpecials aus der Porzellankollektion DELIGHT
Die filigranen Borde verleihen der Kollektion eine optische Leichtigkeit, die Food-Kreationen ausdrucksstark inszeniert.
Tägliche EleganzFiligrane Anmutung überzeugtBasisteile aus der Porzellankollektion DELIGHT
Typisch für das Porzellan Made in Germany: Der Farbton bleibt in der Produktion konstant, so dass auch Artikel aus unterschiedlichen Produktionen stets miteinander harmonieren.
Profi-StandardDer Härtetest – Teil 1Die Kantenschlagfestigkeit
Dazu wird bei der BHS tabletop der Härtefall getestet: In einer speziellen Apparatur prallt ein Pendel aus ansteigender Höhe auf die Porzellanteile.
Die ohne Abplatzen erreichte Höhe ist das Maß für die Kantenfestigkeit.
Die Porzellanteile aus dem Werkstoff Noble China haben den internen Test sehr gut bestanden – bei gleichzeitig dünnen Borden.
Profi-StandardDer Härte-Test – Teil 2Die Schnitt- und Kratzfestigkeit
"Nichts!", sagt man bei der BHS tabletop und unterzieht auch die Glasur hinsichtlich der Schnitt- und Kratzfestigkeit einem kritischen Test.
Im Ergebnis bewerten die internen Experten die Kollektion DELIGHT mit
"Optisch filigran und tatsächlich robust".
Erfolgreich getestetFasziniert: Der Werkstoff Noble ChinaMade in Germany by BHS tabletop
Die Glasur des feinen Porzellans macht es so widerstandsfähig und damit langlebig.
Weil bei der Herstellung sowohl auf tierische Komponenten, als auch auf Blei oder Cadmium verzichtet wird, ist Noble China auch für diejenigen interessant, denen ethische und gesundheitliche Aspekte Wert legen.
Die BewährungsprobeDie Porzellankollektion DELIGHT im Einsatz
Gleich drei renommierte Häuser haben sich für Delight entschieden und die Artikel im gastronomischen Alltag getestet und Spielräume ausgelotet:
Werfen Sie einen Blick ins Restaurant Murnauer Reiter
Chef de CuisineClaus GromotkaRestaurant Murnauer Reiter im Alpenhof Murnau
Im Restaurant Murnauer Reiter kombiniert Küchenchef Claus Gromotka regionale Spezialitäten mit raffinierten internationalen Produkten auf höchstem Niveau – und präsentiert sie seit Neuestem auch auf der Porzellankollektion Delight.
Flexible NutzungBasisteile aus der Porzellankollektion DELIGHT
Aber für ein Süppchen – wie eines aus frischen Erbsen, serviert mit einem Mandelstick und gratiniertem Ziegenkäse – muss es nicht immer ein tiefer Teller sein ...
Gastronomie im Kleinwalsertal
Sascha Kemmerer
Chef de Cuisine & Gastronomischer LeiterSascha KemmererGastronomie im Travel Charme Hotel Ifen, Kleinwalsertal
Gleich in sechs gastronomischen Locations wird im Hotel Ifen serviert: Allen voran im Gourmet-Restaurant Kilian Stuba.
Der dreifache Haubenkoch der Kilian Stuba – Sascha Kemmerer – ist hier verantwortlich.
Sascha KemmererBei der Entscheidung für die Kollektion Delight zählten 5 Kriterien
- Bemusterung im Haus
- Optik und filigrane Anmutung
- Farbe passend zum Interior Design
- Praktikabilität: Bruchsicherheit und Funktionalität
- Kombinationsfähigkeit der Teile, um mit wenigen Teilen viele unterschiedliche Anmutungen kreieren zu können
Gefragt nach seinen Lieblingsstücken sagt er ganz klar: "Die zeitlose Eleganz der runden Formen."
Chef de Cuisine & Gastronomischer LeiterSascha KemmererGastronomie im Travel Charme Hotel Ifen, Kleinwalsertal
Porzellankollektion DELIGHTAus dem Vollen schöpfenVollsortiment mit 52 Artikeln
Durch die Artikelvielzahl lässt sich auch innerhalb von DELIGHT das Baukastensystem spielen.
Die geschwungene S-Linien-Fahne der flachen Fahnenteller zieht sich wie ein Leitfaden durch die Kollektion.
Und die großzügigen tiefen Fahnenteller eignen sich nicht nur für Suppen und Pasta: Auch Jakobsmuscheln mit frittierten Austern an Gurkenschaum lassen sich hierin sehen.
Über ein Restaurantkonzept mit Wurstsalat nebst 5-Gänge-Menüs
Alexander Schütz
Inhaber und Chef de CuisineAlexander SchützBerghof Wartenfels - Restaurant Ursprung
Wohlfühlen im Frankenwald:
In der 4. Generation wird der Berghof nun von der Familie Schütz geführt. Auch im Restaurant, im Wirtshaus und auf der Terrasse gilt das Motto „Tradition & Moderne“.
Naturmaterialien schaffen ein angenehmes Ambiente und die offene Küche zeigt Transparenz.
Auf den Tisch bringt er bodenständig Fränkisches und peppige regionale Frischeküche – traditionell bisher auf der Kollektion CONTOUR und nun auch auf DELIGHT.
"Porzellan inspiriert"Alexander Schütz
"Sich ein neues Gericht einfallen zu lassen, Essen zu kreieren ist immer ein Prozess. Genau wie bei der Kreation von neuem Porzellan entwickelt es sich immer weiter, eine Form inspiriert die nächste, eine neue Zutat bringt das Gericht auf die nächste Ebene.
Die ovale Form könnte ein Wassertropfen sein oder eine Muschel, die an den Ozean erinnert, für ein Gericht mit Meeresfrüchten. Oder wird es als Bananenblatt interpretiert, um ein Dessert zu servieren? Der Inspiration sind keine Grenzen gesetzt.
Kleider machen Leute – Porzellan macht Food
Alexander Schütz
"Kleider machen Leute – Porzellan macht Food"Alexander Schütz
"Ein gutes Gericht wirkt - aber auf dem einen Teller komplett anders, als auf einem anderen. Da ist es für mich eine schöne Herausforderung, den passenden Teller zu dem passenden Gericht zu finden."
Die CouptellerLieblinge der KöcheDas Basissortiment der Porzellankollektion DELIGHT
Ein gebratener Seeteufel in Bouillabaisse-Sud mit Gemüseperlen und Trammezziniroulade macht in jeder Variante eine gute Figur.
Inspiration Luxus-BurgerLieblinge der GästePräsentiert auf den ovalen Platten von DELIGHT
Trend-Küche nicht nur für Vegetarier
Man nehme Pumpernickel, Gurken und rote Beete mit ins Rondell und drapiere auf Häubchen – die tatsächlich aus Frischkäse und nicht aus Sahne sind – ein Wachtelei:
Mit den passenden feinen Gewürzen und Saucen
wird der Luxus-Burger perfekt.
Aus edel wird glamourösFestlich dekoriertDekor-Varianten der Porzellankollektion DELIGHT
Beim Thema Gold sieht es schon etwas anders aus:
Zumindest festlich sollte der Anlass sein.
Und darunter mag Jeder etwas anders verstehen ...
Dekore Modern Art Gold und Modern Art Gold LineGlänzend inszeniertVarianten der Kollektion DELIGHT
Feine goldene Linien untermalen bei den Dekoren Modern Art Gold und Modern Art Gold Line den BoneWhite Ton des Porzellans.
Darüber hinaus sind weitere Dekore erhältlich.
AHGZ: Nacht der Sterne Effektvoll präsentiertSternstunden für DELIGHT
Der Mitveranstalter servierte nicht nur im
Mercedes-Benz Museum auf der Kollektion DELIGHT, sondern setzt die Kollektion auch im eigenen Haus ein.
Sterne, Hauben und vor allem: Viele KöcheNacht der Sterne
Made in GermanyModerne Tischkultur
SCHÖNWALD – Feel Inspired
Trendorientierte hochwertige Produkte, mit denen sich individuelle gastronomische Konzepte umsetzen lassen: Schönwald versteht sich als Impulsgeber für die Branche.
BAUSCHER – Your Trusted Partner
Von Profis für Profis: Die hochwertigen funktionalen Artikel überzeugen mit zeitgemäßem und langlebigem Design.
PLAYGROUND
Geschirr für lebendige Tischlandschaften.
Heart&Soul – Love at First Sight
Gastro-Porzellan für individuelle Table Settings mit handgefertigten Unikaten.
Inspirierend, außergewöhnlich, anpassungsfähig Porzellankollektion DELIGHT
Inspirierend, außergewöhnlich, anpassungsfähig Porzellankollektion DELIGHT
BHS tabletop AG
95100 Selb
https://www.bhs-tabletop.de
Telefon: +49 9287 73 0 kontakt@bhs-tabletop.de
Informationen über die Interviewpartner in dieser Reportage:
http://www.christian-haas.com/
http://www.alpenhof-murnau.com/
http://www.travelcharme.com/
http://www.berghof-wartenfels.de/
Konzept, Text & Umsetzung:
AGENTUR 21
Julie Ulrike Lanz
mailto: bhs-tabletop@agentur-21.de
http://www.agentur-21.de/